目前日期文章:200607 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 

獲得幾項大獎才被觀眾注意到的《尋找新方向》(Sideways, 2004),是一部描述中年危機的小品電影。沒有巨星閃耀,也沒有聲光特效,簡單的鋪陳,就像在我們身邊發生的故事一樣,而導演要捕捉的就是那細微瑣碎的平凡人物的真實寫照。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



由同名漫畫改編的日劇「醫龍」,超乎想像的感動。 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jul 26 Wed 2006 15:32
  • 珍惜

 


聽到一個難過的消息


女孩的未婚夫在結婚前一個禮拜意外身亡了


雖然跟這個女孩只有一面之緣,但心酸痛楚的感覺卻逐漸清醒我的每一根神經


看著她的網誌,訴說著過往的美好,還有這百日來的心情點滴,讓人好心疼


 


不過,她是個勇敢的女孩,坦白的記錄下自己的心情...


這是我做不到的,那會讓我更加崩潰


但我看到那段似曾相識的人生歷程


 


那種感覺真的好像做了一場夢,一場很美好的夢


夢醒後只剩下周遭冰冷的的空氣,好像什麼事情都不曾發生過


原本擁抱的溫暖身軀,現在躺在冰櫃裡


原本愛看的燦爛笑容,現在只停留在照片上


曾經充滿歡樂回憶的地點,現在經過卻只能拼命掉淚


 


這會是一段像從人間蒸發的過程


沒有人可以進入妳的內心,也沒有人可以幫妳解脫


只有自己才能治療自己


然後慢慢的回到現實


這時候也會感受到身邊的親情和友情的珍貴


妳會不想讓他們擔心,於是逐漸的堅強起來


 


但這不代表遺忘


因為有些事情永遠沒辦法從腦海移除


而哭泣也不代表還深陷其中


因為跟最愛的親朋好友天人永隔,是最難平復的痛楚


 


其實,生離死別每天都在這個世界的角落上演著


但只有發生在自己身邊,我們才會有強烈的感受


 


所以,親愛的


如果現在妳/你和最愛的人有了爭執誤會


且別生氣


試想著如果有一天她/他從這個世界上消失了


/你還會這麼在意這個枝微末節嗎?


 


如果你們還深愛著彼此


那就沒有過不去的苦痛,也沒有無法消弭的歧見


相遇已經是難得的緣份,能相知相守不是更不容易嗎?


所以請珍惜當下吧,誰也不曉得明天會發生什麼事


也請記得,要為妳/你親愛的人保重妳/你的身體


因為不捨得看他們為妳/你難過


就像妳/你會為他們難過一樣


 


 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


momo有一個奇怪的癖好,就是與臭鞋子為伍。


小時候他喜歡躲在鞋堆裡,把身體壓低,以鞋子為屏障,然後探頭探腦的以為我們看不到他,完全沒意識到自己的小動作,其實是一覽無遺的。  被我們一把拎出來的時候,還傻呼呼的不曉得發生什麼事,那模樣真是好笑極了。


 

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 
儘管調皮搗蛋,momo偶而還是會耍一下憂鬱,把自己藏匿在某個小角落,讓妳片尋不著。


↓躲在桌子底下裝憂鬱的小傢伙。

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 


 


明亮的玻璃清楚的反映出另外一個momo,呈現真實虛擬交錯的影像。


momo其實看不到自己,他只是對著玻璃櫃中的物品發呆,我趕緊利用相機鏡頭,捕捉到這個畫面。我心裡想著,如果momo看得到反射的自己會是什麼反應呢?一定不會這麼乖乖倚著...呵。


 
 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這次大概拍了一兩百張照片,卻沒有幾張滿意的作品,受限於我的傻瓜相機,無法完美捕捉喵喵的每一個剎那,但我真的很喜歡這張。午后的陽光從落地窗撒進屋內,也落在momo的回眸裡。


 

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


再可愛的喵喵,也有野性大發、呲牙咧嘴的時候...


 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

一般的喵喵是不會將肚子攤出來的,不過有人眷養的喵喵命運可就大不同了。

主人提供了保護和居所,充分的安全感讓牠們可以毫無顧忌的伸展成最舒服的姿態。

 


撒嬌的模樣


 

豪邁不已的...全都 露 囉 !


 

裝可愛的小傢伙~(momo的肚肚超好摸的唷) 



多麼怡然自得呀~





oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
跟穩如泰山的dodo比起來,momo簡直像條毛毛蟲,一刻都閒不下來。



我按快門的鉲擦聲,只能引起dodo懶懶的回眸四十五度角;不過momo馬上捧場的用他的招牌腹滾式移動,回轉一百八十度滑到我面前。(momo老是喜歡躺著用肚子移動...^^"  ) 

 



dodo有泰山崩於前而面不改色的英雄氣概,唯一能吸引他注意的只有他心愛的貓罐頭。不過momo就是不了解這一點,總是挖空心思的想引起dodo的注意。



 每天自不量力的跟dodo挑釁,也是常有的事。



遇到無俚頭的momo,我們的英雄dodo也沒輒呀。哈!


 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


The Lake House】【 跳越時空的情書 】


改編自韓片【觸不到的戀人】,The Lake House卻沒有那麼深沈的悲傷。 

 

不要太仔細探究事件發生的可能性和時空交錯的邏輯,這就是一部單純的愛情故事,簡單的相信愛情的力量可以穿越時空,成就不可能的相遇。


熟悉的芝加哥街景搭配基因合唱團(Keane)動人的旋律,讓我看這部電影有很不一樣的感受。


  

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

竟然有人說我的眼神好可怕有殺氣,嗚嗚...好傷心呀。

其實我是最沒脾氣最有教養的貓咪呢,我不會亂抓傢具不會亂咬東西不會亂喵喵叫不會亂伸爪子不會亂尿尿----->這些momo全部都會!!

嗚嗚...大家都不知道我的好,你們說男人四十只剩一張嘴,我也只剩眼神可以嚇人了嘛...(委屈)

而且...你們看...我的眼神也可以很癡呆呀...

SANY3226-2.jpg

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

        

 

Un film de ALMODÓVAR --- La mala educación 

 

 

台灣觀眾對西班牙導演「阿莫多瓦」應該不陌生了

 

不過要在美國找到他的電影似乎不太容易

 

因此我帶著無比興奮的心情播放這部DVD

 

看完時卻盡是惆悵

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest  英文網站 /中文網站


 


暑假娛樂大片不能不看,凌晨十二點趕首映場竟然sold out


大家不死心千里迢迢趕到第二家電影院總算如願以償

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()