目前日期文章:200610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


由美國製片公司買下港片無間道劇本改編的作品---神鬼無間 The departed 終於上映了。


這部電影集結好萊塢當紅明星,又由擅長處理黑幫題材的奧斯卡金獎大導演馬丁史柯西斯Martin Scorsese執導,可謂是黃金組合。在美國上映這幾天,似乎叫好又叫座。


神鬼無間 The departed 將故事背景搬到南波士頓,一個警察與愛爾蘭黑手黨長期對立的地區。由李奧納多狄卡皮歐Leonardo DiCaprio與麥特戴蒙Matt Damon主演,兩人分別詮釋港版中的「陳永仁」(梁朝偉)與「劉健明」(劉德華),而傑克尼柯遜Jack Nicholson則出任港版中曾志偉飾演的黑道老大「韓琛」。


整體而言,神鬼無間算是相當符合美國人口味的電影。但對已經熟悉港版無間道 的我們來說,或多或少會感到有些落差吧。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

結婚できない男 / 不能結婚的男人



 


高大英挺的阿部寬飾演起(桑野)這個固執帶有潔癖的男人,卻非常有說服力。


每次看他穿著有點窄而且短的長褲,帶著漁夫帽,提著小公事包,夾著肩膀在便利商店或錄影帶店移動時,我就會想:這個男人還是沒有辦法結婚吧?!

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論