目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2-IMG_4931.jpg 

 

我家老爺一直有個單純的信念,只要是酒就越陳越香。
前一陣子有朋友來家裡,老爺開心的分享他珍藏十年的紅酒,結果,待酒入喉之後,朋友紛紛皺起了眉頭。所謂『不經一事不長一智』,我家老爺因為知道『並不是所有酒都越陳越香』的道裡,竟然絲毫不覺得可惜,順手就要將整瓶沒喝完的紅酒扔了,我大驚!怎麼可以這麼浪費,這可是我實現紅酒燉牛肉的絕佳機會啊。
以前在台北上班的時候,常在西餐廳的menu上看到這道餐點,但是正確的作法並不知道,我上網搜尋了一下,眾說紛紜沒一個標準,我就自己憑直覺做了,結果老爺喜歡的吶。

《紅酒燉牛肉》

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


《健康的魚香烘蛋》

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


前天半夜,外頭不斷傳來野貓叫春,搞得我們難以入眠,我還納悶,怎麼聲音這麼清晰啊?今天謎底終於揭曉。


我下午在家又聽到貓叫聲,而且除了我們家dodo,還夾雜其他不認識的貓,我躡手躡腳的從房間繞出來,竟然看到dodo隔著紗門,跟另一隻從圍籬外跳進來的黃貓,喵喵喵的對話著。


我們家客廳外有個patio,圍籬將近兩米高,這隻野貓如何在圍籬外面,就能探知這戶人家有她的同類(還是帥哥),又能從外頭翻牆進來,我感到非常有趣。


我不由分說的抄起相機,想要捕捉這奇妙的一刻,無奈野貓總是比人機靈,眼尖的黃貓一看到我,轉身便跳到圍籬上,我再跨一步,他便消失在黃昏餘光中了。



 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


朋友告訴我:「妳的圖片被盜用了」。


我雖然不是名廚,這也不是用高檔相機拍攝的高水準作品,但因為菜是我做的,相片是我拍的,看到別人這麼輕易地使用我的作品,當然心裡不太爽快。


我家老爺說,這道菜又不是什麼山珍海味,幹嘛捨不得別人用妳的照片?我並不是要小題大作,而是對方不僅使用我的照片,還刻意將照片上表示出處的文字剪掉,我想這已經構成侵權行為了吧。


還好對方在我告知之後,已經道歉並移除修改過的照片,換上有標示出處的原圖,我想這才是應有的禮貌和尊重吧,我要表達的也只是這個意思而已。




我的滑蛋蝦仁在這裡

  


oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一月底回台灣的時候,剛好婆婆正在準備年菜,順便拉著我雜七雜八的教了一堆料理的做法,速度之快,數量之多,讓旁邊的姪女不禁低頭問奶奶:「妳講這麼快又多,舅媽哪記得住呀?」 

 

萱萱啊,妳真是貼心,已經看到妳舅媽我的背後在飆汗了吧!其實我婆婆真的很會做菜,而且動作俐落快狠準,不是我這種拿煮飯當娛樂的人可以望其項背的,所以能夠偷學幾招,我也覺得很開心。 

 

這道滷牛腱做法很簡單,我聽聽大概知道其精隨之所在,但是細節就沒有給他很在意了說。恩,很多人是一定要看到『鹽要放幾瓢,油要放多少…….』這類食譜才會做菜;但對我來說,做飯完全是一種福至心靈,信手拈來的狀態,哈哈,所以我常會忘記做法。 

 

為了我不負責任的慣性,趁自己的記憶還新鮮,趕快把婆婆真傳的料理做一遍,以饕我家老爺及各位觀眾。 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()