目前日期文章:200803 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photo by official site

3/28
在美國上映的《決勝21點》,係取材真人真事,描述一批麻省理工學院的學生,如何運用他們的數學天份,在拉斯維加斯賭場贏取百萬美金,又如何面對人性的挑戰,賭場的追殺。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 
我一直納悶,為什麼我們家momo 特別愛袒胸露肚呢?雖然說很多貓咪撒嬌的時候都會這樣,但是同一個屋簷下的dodo 就很保守穩重,人家才不會隨便露 X呢;而且momo已經不是特定時候才會翻肚肚,他有事沒事往地上一躺,就四腳朝天,春光外洩,非常的自在大方。



今天整理照片檔案的時候,看到這段影片,我終於知道為什麼momo 這麼開放,根本就是老爺從小教育的呀......

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


※ Beach
沿著State street 一路往南走,便看到一大片海灘。微涼的三月天還不是旺季,聽說夏天一到,這裡就會擠滿了人。
一走進來,最先印入眼簾的是一大片十字架,每個十字架代表一個戰死的美國青年。這片沙灘這麼大,這片十字架難道要一直延伸下去嗎? 怵目驚心之餘,不禁要問戰爭的意義在哪裡呢

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


State Street
來到Santa Barbara downtown,一定要到State Street 踩街去。
一路延伸到海邊的State Street,兩旁小店林立。陽光從綠蔭間灑落在充滿異國風味的建築物上,碧海藍天更映照出逛街的好心情。





oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


洛杉磯往北約兩個鐘頭車程就到聖塔芭芭拉
(Santa Barbara),這裡有美國的里維埃拉(American Riviera)之稱。里維埃拉(Riviera) 是地中海著名的度假勝地,雖然我還沒拜訪過南歐的碧海藍天,但可以理解為何Santa Barbara有此美譽,因為它有一年三百天的萬里晴空、靠山面海的地理景觀和多元豐富的人文風情,是理想的度假首選。
聖塔芭芭拉法院(Santa Barbara Courthouse),建於1925年的大地震之後,完成於1929年。這棟西班牙式建築物,被譽為美國最漂亮的政府單位。目前還在運作中的聖塔芭芭拉法院,也是市區主要觀光景點之一。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




去年這家優格
店開幕的時候,我跟老爺剛好開車經過
精緻的的店招還有明亮的燈光,非常吸引我們的目光
可惜當時是冬天,老爺也不能吃奶類製品,就這樣擦身而過。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


Solvang downtown 就像童話故事城,每個店家都像薑餅屋一樣,屋頂上的裝飾也吸引我的視線。

鸛鳥(storks) 象徵帶來好運,也是一個 welcome sight,在Solvang 隨處可見。



oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


在 Solvang 隨處可見Danish bakery,實際拜訪之後,看到所謂的丹麥糕點,恩,應該非常甜膩,我們無福消受
,不如另外享受一頓丹麥早餐。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


Solvang
是一個是位於 Santa Barbara 北邊約47英哩的迷人小鎮,就像它的名字在丹麥文的原意一樣是個sunny field。這個城鎮的發展歷史要追溯到西元1911年,一群丹麥裔的教育工作者,為了逃避美國中西部嚴寒的冬天,而遷徙到這個充滿陽光的山谷,Solvang 遂逐漸發展成一個充滿丹麥文化風情的觀光勝地。雖然我還沒去過丹麥,但來到Solvang 這個小鎮,就讓我更加神往北歐的異國情調了。漫遊在Solvang,就像是穿梭在童話故事的場景中。

這個角度的街景非常漂亮,但車子很多,我一直拍不好,只好借用Solvang Visitors Guide 的照片一張。   


oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


老爺在多年前加入一個
vacation ownership program,這大概就是大家口中 timeshare 的一種。姑且不論這種program 的好壞目前我去過幾個地方的resort,包括Las VegasBig BearIndio,住宿環境和品質都還不錯。這裡的resort 以『家』為概念,每個單位都有廚房、廚具、洗衣機、烘衣機,甚至戶外烤肉架,想要在這裡住上幾個月都行,就像在度假勝地有自己的房子,非常隨意自在。(註:台灣好像把這種經營模式搞爛了,聞者色變)

這次我們預約的resort Solvang,出發的星期五晚上我們還跟朋友用餐,九點半才從Garden Grove出發,車程比預估的久很多,半夜一點多才到,我們兩個都累翻了

因為這次旅行只有兩個人,我們預約的是比較簡單的studio,裡面除了浴室沒有其他隔間。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


在寫我家貴公子的時候,我就預告會另外介紹這三隻浪跡天涯一家親的街貓。
去年四五月間在辦公室附近看見一隻黑白相間的街貓,驚為天人,剛好同事買了新相機,我們便追著他跑,看他胖嘟嘟的,我把牠取名為米路克(Milk)

↓米路克 (Milk)

第二天,我瞞著
dodomomo,把家裡大半包飼料帶來,還買了個食物盆,放在辦公室旁邊的矮樹叢裡,不但Milk馬上出現,另一張新的面孔也跟著出現,牠身上夾雜著黑白咖啡三種花色,我把牠取名為皮納特(Peanut)

↓皮納特(Peanut)...有沒有一種母儀天下的威嚴? 齁齁...這隻貓兇的勒。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


不太愛搭理人的
dodo,最近越來越黏我,黏到老爺都在吃醋了。
像今天dodo一看到我靠近沙發,馬上移形幻影到我身邊,速度之快,連原本就坐在沙發上的老爺都嚇一跳,老爺嘴裡不斷發出嘖嘖嘖的聲音,想必現在是更加吃味了。

↓你看,我都還沒坐穩呢,他就已經喬好位置了。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


momo
的屁屁又放出臭臭的氣味,我真懷疑我家是不是養了隻臭鼬
貓咪的肛門兩側各有一個肛門腺體,肛門腺的用處是當做潤滑劑,保護貓咪的肛門不會被便便磨傷,有時候貓咪受驚嚇也會分泌這種液體,味道非常難聞,主人還要隨時幫他們清理,以免腺體堵住。
重點是,momo好像還太年輕不會控制自己,動不動就排放臭味,而且不知哪來的貞潔情操,每次要幫他擠臭臭的時候,他總是用盡吃奶的力氣把肛門縮起來,雙腿夾緊,再用他強而有力的尾巴把整個屁屁緊緊的夾住。
因為總感覺在非禮他,而且擠也擠不乾淨,我家老爺乾脆把他抓去洗澡。
momo非常愛玩水,幫他洗澡不算太困難的工作,你看他這麼鎮定的表情,這種怡然自得,dodo可做不到啊

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()





《紅燒雞腿》

這道菜很簡單,一點也不費時也不麻煩,我今天竟然在太陽下山前,就把晚餐都準備好了,阿君呀,妳也可以試試看,做給妳的阿娜答吃唷。

 
材料:雞腿兩隻、蔥、薑、蒜、辣椒
調味料:醬油兩大匙、水兩大匙,鹽、糖適量
做法:
1.     雞腿洗淨切塊(我買已經切好的),蔥切段,薑蒜切片備用。
 
2.     先爆香蔥薑蒜及辣椒,接著放入雞塊,煎至兩面呈白色後,加入所有調味料,待滾,轉小火,蓋上鍋蓋,再燜煮約四十分鐘至雞塊入色即可上桌囉。


oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


一月底回台灣的時候,久違的各路好友見面都不忘附上一句:『ㄟ我都有準時收看妳的部落格吶』。原來,我寂寥的部落格,還是有不少默默支持的潛水客啊,心裡超感動。不過,好友們在說完上面那句話後,竟然不約而同的接了這句:『妳家三隻貓好可愛喔』
.........三隻貓? 我家只有兩位貴公子啊?! 各位看倌想必是把某隻我長期觀察的街貓,也當成我家的成員之一吧...雖然我也是這樣肖想啦,但礙於我家空間有限,該屬於街貓的寬廣天地,我還是不要剝奪比較好。不過,既然大家從我亂無章法的部落格,無法理出頭緒,今天我就再仔細跟大家介紹一遍囉。


-----------------------------------------------我家貴公子之分隔線------------------------------------------


大兒子----dodo


2001年,我家老爺在LA某個animal shelter 領養了dodo,當時他還只有四個月大......( 那現在dodo幾歲了?) 好啦,老人家都是很在乎年紀的,大家知道就好,呵。我們家dodo非常溫和有禮,據說他小時候也曾經暴走過,可惜他的過去我來不及參與,現在的他,實在很難跟『調皮』聯想在一起呀。因為dodo特別溫馴的脾氣,我強烈認為他是隻血統純正的貴族貓。看他身上稀有的藍灰毛色,我本來以為是俄羅斯藍貓,但是按圖索驥之後,發現dodo應該是俄羅斯藍貓的旁系KORAT。書上說Korats are gentle pets that form a strong bond with their owners,超像,而且有雙over sized, round eyes,那不就是dodo我們家dodo圓滾滾的大眼睛,可不知道電昏多少人了呀。


oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


身為暴走貓的成員,我們家
momo在家裡不僅橫著走1,連睡姿也非常豪邁。只要在牠看中意的地方隨意一躺,接著眼一翻,手一伸,腿一張,就可以睡到不醒人事,打呼冒泡泡。



oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()