目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


這幾天天氣悶熱,晚上溫度也降不下來,桌上又有一隻「巨型暖爐」擠在我跟電腦中間,讓我一整個發懶不想動,順手漫無目地的整理硬碟,發現我跟老爺
2006年的北京行,雖以洽公為主,但還有ㄧ些有趣的照片,好吧,趁著奧運刮起的北京熱潮,我也來補一下遊記,只是年代久遠,若文字失真,敬請指教啊。
首先介紹的是「王府井大街」,來北京絕不能錯過這個具有悠久歷史的商業區。在北京享有「金街」美譽的王府井商業街,它的歷史可以追溯到十三世紀六十年代,距今已有七百多年了。全是人行步道的王府井大街,總長810米,寬40米,在街道兩側商店林立,平均每日要湧入60萬人次,熱鬧程度可比我們的西門町和東區。
北京的天空總是灰濛濛的,這是平常weekday的早上,街上已經陸續看見人潮。
 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

這麼多人是要幹嘛呀?聽演唱會?拿簽名照?參觀稀有動物?


oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 


七月四日是
美國國慶,入境隨俗,也想看看美國人國慶日都在幹嘛?據說這天大家都愛在戶外BBQ、喝啤酒,不過LA的民眾另有一個去處。南加著名的地標建築物 Hollywood Bowl ( 好萊塢碗?),毎到國慶日都會舉行演奏會並施放煙火,許多人選擇在國慶日當天舉家前往,不但可以聆賞音樂、觀看煙火,還可以順便野餐兼踏青,儼然成為LA居民約定成俗的活動之一。七月四日當天通常是一票難求,所以我們退而求其次,選擇七月三日的場次,因為是臨時起意,也只剩下邊邊角角的位置,不過還買得到票就要偷笑了,聽說毎年這兩天為慶祝國慶的表演都是爆滿的狀態。
 
1922年開始啟用Hollywood Bowl毎年都會湧入百萬人次,號稱是世界上最大的圓形露天劇場,它的特色就是殼狀外觀的表演場地和戶外木板凳的觀眾席。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論