目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    

聖誕節是美國人最重要的節日之一,聖誕夜全家人圍在聖誕樹邊拆禮物,就像我們除夕夜要圍爐發紅包,是一年之中大家最期待的事情。美國人也習慣在聖誕節前夕,以大大小小的彩色燈泡裝飾前院和房子,在寒冷的冬夜裡,閃閃發亮的屋子,總是讓人在感到無限溫暖。這裡有許多社區會召集厝邊鄰居一起妝點自家門面,爭奇鬥艷,也成為大家參觀的焦點。

3-IMG_5370.jpg  

 

今年我們來到Rancho CucamongaThoroughbred Lane,這裡可都是百萬豪宅喔,他們所精心營造的聖誕燈飾果然華美,是網路上公推今年LA最漂亮的Christmas lights。雖然我們聖誕節隔天才來,已經沒有前兩個禮拜封街的盛況,但仍看到許多精心設計的燈海,美不勝收。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

 2-IMG_3766-3.jpg

 

親子丼

材料:大雞腿一支,洋蔥1/2顆,蛋2-3顆,大白菜1葉,香菇1

調味料:醬油,水,鲣魚粉,米酒少許

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 一直很喜歡台南的陽光、小吃和文化古都的氛圍。

對台南的回憶要追溯到小時候,因為哥哥在台南念了六年書,我幾乎是每個寒暑假都會去台南玩一趟,最後連我自己的大學畢業典禮都沒去,選擇南下參加我哥的研究所畢業典禮,可見我有多愛台南呀,啊不是,有多愛我哥啦~~~哈哈。

這次回台灣特別安排了一天坐高鐵南下拜訪老爺的大學麻吉(現在要叫葉爸爸),結果,我們是以訪友之名,行大吃大喝之實,台南,真是太棒了!

大億麗緻飯店的尚軒中餐廳  (←click here for more information)

葉爸爸深諳要搞定我們這些老朋友之前,先得搞定他的小公主。小公主也是我們的乾女兒,小小年紀就有非常強烈的喜惡偏好,叉燒包是她的最愛,尚軒的叉燒包更是首選,所以這裡就是我們的第一站囉。

2-IMG_4461

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論