目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    

龍紋身的女孩.jpg 龍紋身的女孩 (Man som hatar kvinnor) / 作者:史迪格.拉森 (Stieg Larsson)

老爺不顧我的提醒,隨便拎起這本書當睡前讀物,結果一發不可收拾,讀到凌晨三四點,不能罷休,隔天頂著熊貓眼去上班,整個人還興奮地沉浸在精采的故事情節中。我喜歡這本書的原因之一是作者史迪格.拉森本身就是財經記者,他將許多瑞典真實的新聞事件穿插在小說中,當然人物劇情是虛構的,但閱讀的同時,好像我也置身在這個相隔幾萬哩的北歐國家。史迪格.拉森原本計劃撰寫以「千禧」為名的一系列小說,可惜天妒英才,他在2004年完成千禧三部曲後,就因為心臟病逝世,甚至還來不及看到這本首部曲出版,在全球大賣。老天開了一個玩笑,但一點都不好笑,讓人扼腕。

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

momo老大請問您最近都在忙什麼呀? 您的粉絲都說非常想念您啊...

2-IMG_5620-1.jpg   

↑domo媽:粉絲在哪?

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

放了四天長假,我們在2009年的第一天,開著車一路向南,這是趟小小的遠離城囂的出遊。

Laguna Beach (← click here for more information)

意外的,越往南開,雲層越厚,我們在家裡看到的陽光逐漸消散,取而代之的是濃的化不開的霧,讓冬天的海灘更顯得冰冷。不過還是有不少人,選擇在新年的第一天到海邊走走,也許在這裡可以感受到更開闊的心胸,讓我們沉澱之後再出發。

 3-IMG_5408.jpg

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論