目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

白老虎-1.jpg 白老虎 / 作者:亞拉文雅迪嘉

Q&A之後,這是我看的第二部印度小說,對印度的認識不再是咖哩、瑜珈和靈修,印度社會中無法撼動的種性制度,社會階級,貧富差距,讓我印象深刻。整本書沒有華麗的修辭,作者用最淺白而尖酸的話語,說出一個又一個讓人驚心動魄的事件,也揭露了印度社會的黑暗面。

這本書最有趣的部分,就是以「寫給溫家寶的七封信」做為整個故事的主軸,為什麼這個一路從農村底層爬到社會頂層的印度人要寫信給溫家寶?這就是作者幽默諷斥的手段了,曾任「時代」雜誌駐印度特派員的作者,我相信他深知印度和中國的真正面貌跟其他歐美大國眼中的「金磚四國」是不一樣的,記者特有的敏銳觀察,讓這本書更有深度。

此外,強烈的對比在這本書不斷出現,光亮的新興城市和貧窮落後的農村,印度社會階級制度下的主僕關係,受美國教育的印度年輕人和傳統守舊的地主,印度式的民主和中國的共產主義,行賄的藝術和受賄的技巧,印度人眼中的恆河和觀光客眼中的恆河......我只能說這本書不僅僅是一個故事,它給人的啟發太多。

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Blog Widget by LinkWithin

美國有部影集很有名叫《越獄風雲/Prison Break劇中的男主角 溫沃斯米勒 (Wentworth Miller) 也很帥,在美國爆紅,可惜最近出櫃的消息讓許多女粉絲心碎了,但死忠影迷仍然表示要全力支持他啦!

啊講講這麼多,就是要鋪陳今天要上演的貓界越獄風雲,不是出櫃故事啦,今天的主角是我們家的常客 ─ 球球,他又來我們家度週末啦!

 

阿球跟dodomomo成為同窗獄友已經兩天了,阿球無時無刻不在思考著他的越獄計畫。

IMG_7212-2.jpg 

 

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Blog Widget by LinkWithin

 

上禮拜是美國國慶週,我們接連跑了兩個棒球場,不但看了球賽,還看了兩場煙火,實在太開心了,雖然我對運動外行,但是親臨現場感受氣氛真的不一樣,比賽結束後加碼放送的煙火更是精彩,可以跟Disney World 媲美喔。

 

 Dodgers Stadium (←click here for more information)

 1-IMG_6842-1.jpg

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()