七月四日是
美國國慶,入境隨俗,也想看看美國人國慶日都在幹嘛?據說這天大家都愛在戶外BBQ、喝啤酒,不過LA的民眾另有一個去處。南加著名的地標建築物 Hollywood Bowl ( 好萊塢碗?),毎到國慶日都會舉行演奏會並施放煙火,許多人選擇在國慶日當天舉家前往,不但可以聆賞音樂、觀看煙火,還可以順便野餐兼踏青,儼然成為LA居民約定成俗的活動之一。七月四日當天通常是一票難求,所以我們退而求其次,選擇七月三日的場次,因為是臨時起意,也只剩下邊邊角角的位置,不過還買得到票就要偷笑了,聽說毎年這兩天為慶祝國慶的表演都是爆滿的狀態。
 
1922年開始啟用Hollywood Bowl毎年都會湧入百萬人次,號稱是世界上最大的圓形露天劇場,它的特色就是殼狀外觀的表演場地和戶外木板凳的觀眾席。


從這裡可以清楚看到著名的HOLLYWOOD字樣。



表演之前,到處看到席地而坐的人群,就像日本的櫻花季,戶外的野餐是一定要的。



約莫七點半,天色漸暗,人潮逐漸坐定,表演即將開始。


 
一開始先給兩碟小菜,放了個小小煙火,再來便是管弦樂隊表演,還穿插一些特別來賓講笑話。


 
最後是我最期待的煙火.........







阿勒...........沒有了......

真的沒了.......

好吧,我得承認......台灣的煙火真的比較好看啦............


 
因為Hollywood Bowl的腹地有限,這裡的停車格是我看過最妙的設計!看起來像大馬路,其實就是停車場!



這是車子陸續停進來的樣子,是不是很妙?你一旦停進來,除非前面的車子都走掉,否則你根本出不去,這也是為什麼我們在表演節目結束之後,還得花一個多鐘頭才能從停車場離開......真是人性跟耐性的極致考驗啊!


不過這裡的人算是蠻有教養的,即便要耗費大把的時間才能駛離,現場仍不需要管控人員,大家不爭不搶的依序離開,也算是奇景一個。



 

延伸資訊:

 
 
創作者介紹

奧莉薇亞。料理。貓

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 蹺班貓
  • 那個煙火…有一種很虛的感覺耶!
    真的是煙火嗎?不是沖天炮之類的嗎?
    雖然煙火秀比台灣弱,但那停車場的耐心考驗大大勝過我們了啦!

    這周日台北也有放煙火,分享一下我朋友拍的照片給你看看
    http://picasaweb.google.com/hongqy/970802SHOW
  • 我一直沒辦法捕捉到很飽和,很絢爛的畫面...是的,妳說得沒錯,虛,就是這種感覺。(嘆)

    oliviay 於 2008/08/10 09:43 回覆

  • polyxyz
  • 煙火這邊好像真的比不上東方國家啊,
    施放時間長,還有一些不同的花樣^^
  • 這裡大概只有迪士尼的煙火,還上得了台面,也許過年會盛大一點,但還是覺得台灣的煙花比較精彩 ^^

    oliviay 於 2008/08/10 09:48 回覆

  • vivien
  • 好像不只一次聽到"國內的煙火"比較漂亮壯觀!!哈哈~就是愛台灣啦~
    最近剛從德國回來,有空來我的部落格看看喔~
  • 好羨慕妳喔,這麼年輕就可以世界到處趴趴走,我在等妳的續集唷! ^^

    oliviay 於 2008/08/10 09:50 回覆

  • leechbaby
  • 喔!!!~~~
    這種等待真是很不容易咧!!
    我是很沒耐心的人哩!!
  • 這大概是「既來之則安之」,反正大家都知道來這裡停車就是要等,那就把等待的時間拿來跟家人朋友聊天哈拉,這樣抱怨跟火氣也會少一點。

    oliviay 於 2008/08/10 10:01 回覆

  • Fion
  • 嗯嗯~ 對“守秩序”深有同感,只是....要開出車陣,還是需要一點技巧的,咳咳~ 我相信我和老爺的“蛇形鑽功”都不錯~ XD

    OS. 雖說“好萊塢碗”翻的沒錯,但我還是忍不住笑了~ ^^
  • 這位同學“蛇形鑽功”在這裡完全無用武之地,好唄...除非妳會孫悟空的騰雲駕霧,還是哈利波特的魔法,不然妳就乖乖在車陣裡等吧 ^^"

    oliviay 於 2008/08/10 10:00 回覆

  • Fion
  • 真的啦,當前面的車子離開時,後面的車子就會蠢蠢欲動,中間的我們,就得發揮卡位與閃躲的功力,很好玩呦!(一整個陷入籃球卡位情境中~ XD)
  • 因為您一直堅稱可以卡位與閃躲,我跟老爺請教了一下,結論是,妳真的有去過好萊塢碗嗎? XD

    oliviay 於 2008/08/14 00:46 回覆

  • luketsu
  • 我如果去應該要帶小說去吧,不然一個多小時多無聊啊
  • 不太可能自己一個人去好萊塢碗吧,既然跟家人朋友一起去,就不要躲在角落看書囉...(難道你是阿部寬演的那個不結婚的男人?)...(什麼?你沒看過那部日劇?趕快去看,妙不可言啊)

    oliviay 於 2008/08/14 00:51 回覆

  • Fion
  • 倫家真的去過嘛~ (角落玩手指)

    阿~ 我知道了,老爺載夫人,所以開車很溫柔,妹妹載朋友,所以狂野很多~ XD
  • 妹妹的朋友想必也很狂野吧...^^"

    oliviay 於 2008/08/18 07:46 回覆

找更多相關文章與討論