由同名漫畫改編的日劇「醫龍」,超乎想像的感動。 

 

故事一開始是明真大學心臟外科的年輕女助教授(加藤晶),為了取得教授資格,正積極準備自己的手術論文—Batista這是難度極高的手術(加藤晶)為了順利完成論文,又要避開手術失敗的風險,找來天才外科醫生(朝田龍太郎)作為執刀醫師,這原本是萬無一失的縝密計畫,劇情卻不斷的翻轉,每一集都有一個明確的子題,但又環環相扣,到最終回一氣呵成。

 

如果這部日劇只是單純的描述朝田醫生的神乎其技,那就乏善可陳了。其他角色都有鮮明的個性,衍生出包括人類的情感,醫局的權力鬥爭,還有團隊精神等內容,而演員也能恰如其分的拿捏,例如手術過程中,戴上口罩的演員們只能用眼神來演戲,但他們還是可以深刻傳達戲劇的張力。

 

值得一提的還有配樂,天籟般的旋律是這部日劇賺人熱淚的成功關鍵。劇中也有許多經典對白,但我必須再看一次才能記錄下來。

 

總之,如果有機會,不妨看看吧,決不浪費你的時間。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

奧莉薇亞。料理。貓

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿德
  • <p>這和候文詠先生的白色巨塔好像有異曲同工之妙0</p>
  • 安迪 雷克 劉
  • <p>應該去光華就有再賣吧
    <p>2006年春季日劇</p>
    <p> </p></p>