※ Beach
沿著State street 一路往南走,便看到一大片海灘。微涼的三月天還不是旺季,聽說夏天一到,這裡就會擠滿了人。
一走進來,最先印入眼簾的是一大片十字架,每個十字架代表一個戰死的美國青年。這片沙灘這麼大,這片十字架難道要一直延伸下去嗎? 怵目驚心之餘,不禁要問戰爭的意義在哪裡呢

Every casualty of war is a mother’s child. 每一個戰死沙場的人都有一位傷心的媽媽。


飄揚的各色旗幟也是Santa Barbara downtown 的特色之一。






海上有許多人在玩風帆,今天風超大,應該是一個好時機。






『喂,您哪位? 』 的老梗,這裡又用得上了,呵。





※ Wine tasting
這條街上有好幾家wine tasting room,我們隨便挑了一家進去,打算大白天就給他喝得醉醺醺,哈,開玩笑的,會喝醉的只有酒量奇差的我,所以我沒喝太多。Wine tasting room 顧名思義就是讓客人品嘗小酌店內販賣的各類酒,喝完如果有甲意,再買整瓶或整箱回家,不會花冤枉錢。


說到這裡,各位千萬不要以為
wine tasting 是免費的啊,天下可沒有白吃的午餐,不過大家也不用擔心,雖然每種酒都只給一小杯,但是喝完十幾種酒,包括紅酒、白酒、氣泡酒、甜酒,價錢大概美金十元左右還是相當便宜。   (品酒的種類和價錢每家店不同)

我隔壁有一堆喝到有點茫的白人女生,我懷疑她們根本就是把這裡當作白天的酒吧,呵。 




雖然是 wine tasting room,但是感覺很多人來這裡social 兼把妹,只有我們兩個老實的東方人,品酒後還真的提了兩袋回家,呵,不過他的酒的確不錯喝啦。


換喝一杯酒之前,先吃點小餅乾,清除口中原有的味道。




記得我看過的Sideways,前幾年的奧斯卡大片。電影裡提到好多關於酒的知識,當時看得霧煞煞,而且聽說這部電影就在這附近拍的,現在好想再重看一次。




創作者介紹

奧莉薇亞。料理。貓

oliviay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vivien
  • 妳寫的內容中溫馨帶有好笑耶
    剛看還有點傷感
    可是看到後面(兩個老實的東方人.....)
    覺得好好笑喔
  • 這是誇獎嗎?呵,好開心。^^

    oliviay 於 2008/03/27 14:59 回覆

  • luketsu
  • Sidaways我還沒有看,不過那個男主角(海報左邊那個)我很欣賞。台灣也應該用個類似的地方警告大家戰爭的後果才對。不過我們似乎被打的成分比較大...立這個好像也沒什麼特別的用處...
  • what can I say? sigh...

    oliviay 於 2008/03/28 01:39 回覆

  • leechbaby
  • 墓碑不會倒下嗎??
    沙子下面是堅固的土壤嗎??
    (我問了奇怪的問題@@~)
  • 這是反戰團體一種吸引大家注意的方法,不是真的墓碑,只是象徵性的放一個小小的十字架,再放上人名,代表每一個戰死的青年。
    如果真的是墓園,這裡應該就不會是觀光熱門景點了...^^"

    oliviay 於 2008/03/28 12:14 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)